вторник, 25 июля 2017 г.

Острые баклажаны

Ингредиенты:

-баклажаны
- помидоры
-чеснок
- петрушка
- перчик чили
- яйцо
- молоко
- растительное масло
- соль и свежемолотый черный перец
Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и отставить. В это время измельчить чеснок, петрушку, чили. Посолить, добавить черный перец и растительное масло, хорошенько растереть вилкой. Помидоры (в идеале — точно соответствующие по диаметру баклажанам) нарезать тонкими ломтиками.
Взбить яйцо с добавлением молока, подсолить. Разогреть растительное масло. Далее нужно войти в образ богини Кали (в части многорукости) и делать все одновременно:
Обмакиваем в яйцо баклажан, обжариваем с двух сторон в масле, выкладываем на тарелку. Слегка смазываем чесночной пастой, кладем ломтик помидора, сверху другой баклажан, смазываем и т.д. Три-пять раз повторяем. 
Затем строим следующую башенку. Затем нужно дать постоять, чтобы все пропиталось. Можно есть с майонезом, можно так.
Самое главное — чтобы баклажаны при укладывании были еще горячими, тогда помидоры пропитываются горячим ароматным маслом.
Должен отметить, что рецепт просто прекрасен. Блюдо абсолютно
самодостаточное, и, в случае, если в порции будет 2-3 таких «башенки», может быть полноценным обедом.
Основное внимание стоит обратить не столько на метод, сколько на тонкости. Окуная баклажан в смесь яйца и молока, мы получаем не только золотистую корочку, но и сочную, нежную мякоть под ней. И, конечно, вся суть заключается в последнем предложении. Действительно, построив «башню», когда баклажаны еще горячие, вы обеспечите интенсивный обмен вкусами и ароматами.