среда, 19 июля 2017 г.

Курица, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

курица - 1 тушка
шампиньоны - 4 крупных
лук - 2 средних
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль
перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушить все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем.

Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Заколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчить и обильно смазать сметаной.

Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставить форму в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.