пятница, 14 июля 2017 г.

Запеченное мясо в тесте

Ингредиенты:

1кг мяса(свинина,говядина)
400г слоёного теста
соль,перец
1 яйцо.
начинка

250г грибов
1 большая луковица
1 пучок свежей пертушки
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
Лук и грибы очистить, порезать для жарки.
Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
Обжарить лук, до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
Мясо обжарить целым куском на сковороде, в 2 ст.л растительного масла, по 5 минут с каждой стороны.
Немного охладить.
НАГРЕВАЕМ ДУХОВКУ
- если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7.
- если духовка по цельсию ставим температуру на 220 гр.
- если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425 гр.
Тесто размороженное, положить в смазанную маслом форму, так чтоб края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку. Подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху как бы делая узор.
Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.
Приятного аппетита.