четверг, 20 июля 2017 г.

Гуляш с капустой в горшочке


Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами. 

Ингредиенты:
 
600 г говядины 
300 г свежей капусты 
200 г квашеной капусты 
1 помидор 
1 морковь 
1 луковица 
Соль, 
молотый черный перец, 
паприка, 
душистый перец, 
лавровый лист 

Приготовление: 

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем. 
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. 
Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить. 
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. 
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассировать. 
Капусту нашинковать и выложить к овощам. 
Жарить минут 10, помешивая. Посолить. 
Горшок вынуть через 30 минут. Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут. 
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать. 
Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.