
Сёмга - очень вкусная нежная рыба. Она вкусна в любом виде! Можно запечь, засолить, приготовить множество салатов и закусок.
Поскольку в семге содержится Омега-3 и витамины А и D, то она чрезвычайно полезна для здоровья.
Очень интересный рецепт салата, вкус его весьма пикантен и необычен!
Попробуем приготовить:
Нужны следующие ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
0,5 кг филе семги,
4 киви,
2 небольшие головки репчатого лука,
4 помидора,
20 г зеленого лука,
2 сладких перца,
4 столовые ложки свежего сока лимона,
4 столовые ложки свежего сока апельсина,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки сахара,
перец молотый черный по вкусу,
соль.
Лук нарежем кольцами, а сладкий перец - соломкой. Помидоры разрежем на 4 части. Зеленый лук нарежем колечками, киви - ломтиками.
Лук нарежем кольцами, а сладкий перец - соломкой. Помидоры разрежем на 4 части. Зеленый лук нарежем колечками, киви - ломтиками.
Сделаем пикантную заправку. Соединим апельсиновый и лимонный сок с растительным маслом, черным молотым перцем, солью.
Рыбное филе сбрызнем соком лимона, посолим и обжарим на масле. Выложим на блюдо предварительно нарезанные овощи, сверху жареную семгу и польем заправкой.
Рыбное филе сбрызнем соком лимона, посолим и обжарим на масле. Выложим на блюдо предварительно нарезанные овощи, сверху жареную семгу и польем заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий