суббота, 29 июля 2017 г.

Пикантный салат с семгой




Сёмга - очень вкусная нежная рыба. Она вкусна в любом виде! Можно запечь, засолить, приготовить множество салатов и закусок.


Поскольку в семге содержится Омега-3 и витамины А и D, то она чрезвычайно полезна для здоровья.

Очень интересный рецепт салата, вкус его весьма пикантен и необычен!
Попробуем приготовить:

Нужны следующие ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

0,5 кг филе семги, 
4 киви, 
2 небольшие головки репчатого лука, 
4 помидора, 
20 г зеленого лука, 
2 сладких перца, 
4 столовые ложки свежего сока лимона, 
4 столовые ложки свежего сока апельсина, 
2 столовые ложки растительного масла, 
0,5 чайной ложки сахара, 
перец молотый черный по вкусу, 
соль.

Лук нарежем кольцами, а сладкий перец - соломкой. Помидоры разрежем на 4 части. Зеленый лук нарежем колечками, киви - ломтиками. 

Сделаем пикантную заправку. Соединим апельсиновый и лимонный сок с растительным маслом, черным молотым перцем, солью.

Рыбное филе сбрызнем соком лимона, посолим и обжарим на масле. Выложим на блюдо предварительно нарезанные овощи, сверху жареную семгу и польем заправкой.