понедельник, 17 июля 2017 г.

Засолка пряной скумбрии


Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек

Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. 
Рыбку обсушим.
Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. 
На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. 
Наверх - оставшуюся смесь. 
Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
Поставим в холодильник на 5 часов. 
Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.