Делаем впрок!
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек
Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки.
Рыбку обсушим.
Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем.
Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем.
На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы.
Наверх - оставшуюся смесь.
Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
Поставим в холодильник на 5 часов.
Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
Поставим в холодильник на 5 часов.
Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий