пятница, 21 июля 2017 г.

Рулька по-домашнему

свиная рулька
соль, перец горошком
душистый перец
лавровый лист
чеснок
луковица
картофель для гарнира
мед, горчица в зернах и соевый соус для заправки

Рульку перед приготовлением необходимо просто отварить, добавив при этом соль, перец душистый и горошком, лаврушку и бросить туда же целую луковицу. Можно также добавить несколько зубков чеснока. 
Варить нужно часа 2, не меньше. После закипания поубавить огонь и томить на небольшом огне, чтобы мясо млело.
Потом сливаем рульку и оставляем ненадолго, чтобы остывало.
Тем временем готовим соус — смешиваем соевый соус с медом и горчицей в зернах. Делать это можно на глаз, главное не передать меда. А вот горчица и соевый соус лишними не будут.
 
Но если вас интересует количество ингредиентов, то приблизительно так:

1-2 ст.л. меда
пол-стакана соевого соуса
2-3 ст.л. горчицы в зернах

Делаем по кожице надрезы в виде ромбов или другим художественным способом. Теперь нужно нашпиговать рульку чесноком, с ним она будет просто божественна! Перемешиваем и смазываем рульку готовой смесью. Выкладываем рульку в жароупорную форму и обкладываем отварным цельным картофелем (очищенным).

Запекать в духовке около 20-30 минут при 220гр.С.

Рулька должна хорошенько подрумяниться. Для этого каждых 5-7 минут нужно поливать ее соусом. При подаче можно украсить зеленью петрушки, будет эффектно и вкусно. Важно также подать к ней салат из свежих овощей с подсолнечным маслом. Ну и пиво!

Приятного всем приготовления и, соответственно, аппетита!