воскресенье, 23 июля 2017 г.

Завиванец из свиной рульки


Продолжаю знакомить вас с одной из славянских кухонь — украинской.
Сегодня на стол вам подам отличную закуску, которая конкурирует с бужениной и окороком.

Подается она с хреном и горчицей, хороша также в ансамбле с солениями.
Рецепт прост.
Состав: свиная рулька, морковка, репчатый лук, лавровый лист, чеснок , черный перец горошком, соль



аккуратно освободили кость от мяса



нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили



крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом



варим 30-40 минут, добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока.



сливаем бульон, даем остыть под гнетом



достаем холодным,



освобождаем от шпагата, нарезаем шайбами



и подать к столу



Приятного аппетита.