четверг, 20 июля 2017 г.

Картофельные зразы с грибами!

Ингредиенты:

600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль
Приготовление:

1.Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. 2.Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
3.Лук мелко покрошите.
4.Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
5.Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности.
6.Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку.
7.В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
8.Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
9.Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!