пятница, 21 июля 2017 г.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты:

●800 г свинины
●250-300 г шампиньонов
●2 небольших или один большой сладкий перец
●1 большая луковица
●1 морковь
●1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
●немного свежего укропа
●соль и перец по вкусу
Приготовление:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!