
Нам потребуется:
500-600 гр. сырой грудинки или бекона
(*идеальный вариант – тонкий бекон, который можно свернуть рулетом и завязать шпагатом. Но такой попадается нечасто. Проще можно найти просто прямоугольный ломтик бекона или грудинки),
чёрный душистый молотый перец,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 лавровых листа,
примерно 30-50 гр. воды (зависит от посуды – нужно, чтобы дно посуды для запекания было покрыто водой),
форма для запекания с крышкой (я использую керамическую или пластмассовую).
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Грудинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. При возможности – сворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом, смоченном в подсолнечном масле.
2. Чеснок режем тонкими пластинками. Делаем в грудинке ножом углубления и вставляем дольки чеснока.

3. Кладём грудинку в глубокую посуду для запекания, сверху – несколько лавровых листочков. И наливаем немного воды, чтобы грудинка не подгорела.

4. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от толщины кусочка. Мне было достаточно полутора часов. Чем больше потомится – тем ароматнее. Главное, чтобы не подгорела.
5. А потом даем грудинке остыть, нарезаем тоненькими кусочками и — на стол!
*Поскольку мне попалась грудинка с хрящиками и косточками, то тоненькие кусочки у меня получились не особо живописные. Поэтому на итоговом фото – целый кусочек домашней грудинки в запечённом виде.

Комментариев нет:
Отправить комментарий