воскресенье, 23 июля 2017 г.

Сырник "Батуми"...



Ой вэй, чот давно сырников не стряпал. Исправляюсь)
Тесто самое обычное:

200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка тмина
соль-сахар по вкусу (не ну соленый вкус конечно превалирует)))

Даем отлежаться тесту полчасика и лепим сырники.
Сочни разминаем руками.



Далее с двух сторон начинаем подворачивать тесто руликамии формуем лодочку.



Усё на противень. Смазал поверхность лодочки сливошным маслом и в духовку (180С) на 7-10 мин.



Через 10 мин посыпаем сырика тертого на мелкой терочке (у вкусняшечка, урчащий текстик)))



Еще минутки на 3 в духовку.
В конце вливаем перепелиное яйцо и подпекаем только белок. Желток должен остаться жидким.



Эгегей! Наливаем стопочку чашку чая-кофею и завтракаем)))
Кусочек масла не забудьте воткнуть.









Источник