среда, 12 июля 2017 г.

Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке

Сушёные яблоки при запекании приобретают подкопчёный привкус, а сливки дают жирный ароматный соус, который так вкусно вымакивать кусочком хлеба.
Вам потребуется:

500 грамм свинины (например, лопатка)
4 картофелины
1 луковица
1 стакан сушёных яблок
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. зелени розмарина
50 грамм сливочного масла
5 горошин душистого перца
соль
перец

Как готовить:

1. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить.

2. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса.

3. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем.

4. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке).

5. Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла.

6. Запекать около 2 часов при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!