понедельник, 10 июля 2017 г.

Клюквенная настойка


Клюквенная настойка на водке — беспроигрышный вариант приготовления…
Этот напиток всегда привлекает внимание тех, кто сидит за праздничным столом, своим изумительным рубиновым цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить клюквенную настойка на водке потребуется:
сахар — 1 стакан;
ягоды клюквы — 450-500 г. (свежие или мороженые);
ванильный экстракт — 2 ч. л. (можно 1 ванильный боб);
водка — 750 мл.;
апельсин — 2 шт. (с цедрой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсинов снимаем кожуру и нарезаем ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.
Поместим порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой.
Оставляем настаиваться в шкафу на 1 неделю.
Ягоды, сахар и ванилин помещаем в среднюю кастрюлю, добавляем стакан воды и варим, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.
Далее даем клюкве остыть, переливаем смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставляем в шкафу на 1 неделю.
Через неделю процеживаем оба компонента через плотное сито или ткань, смешиваем в чистой сухой бутылке и закрываем крышкой.
Это все, шикарная клюквенная настойка на водке готова!