понедельник, 10 июля 2017 г.

Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью


Ингредиенты:

- баклажаны 850 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло
- помидоры 5-6 шт.
- сливочный сыр 2 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- йогурт 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
-соль по вкусу.
Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.