пятница, 2 декабря 2016 г.

Рыба по-царски – рецепт горячего на Новый год


Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.
Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг рыбного филе
150-200 г майонеза
100 г сыра твердого
2 луковицы
1 помидор крупный
болгарский перец зеленый или желтый
специи для рыбы
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.

Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин.

Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Источник