среда, 7 декабря 2016 г.

Печенка с орехами и чесноком




Ингредиенты:
карри – чайн. л.
печенка (говяжья) – 700 г.
соль, специи.
мука – 3 стол. л.
маргарин – 120 г
сметана – 180 г.
зелень укропа и петрушки.
грецкие орехи – 120 г.
чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Удалите с печенки все пленки и порежьте на порционные куски. Приправьте любимыми специями, солью и обваляйте в муке.

2. Обжарьте печенку на половине порции маргарина.

3. Грецкие орехи с чесноком измельчите.

4. Разогрейте маргарин и 2 минуты обжаривайте в нем чеснок, затем добавьте орехи. Жарьте еще 2 минуты.

5. Перемешайте с мукой сметану. Добавьте эту массу к орехам вместе с карри. Как только соус закипит, выложите в него печенку.

6. Тушите блюдо 5 минут на минимальном огне, накрыв крышкой. В конце добавьте зелень.

Приятного аппетита!