среда, 7 декабря 2016 г.

Кабачки, фаршированные мясом




Ингредиенты:
кабачки 2 шт
фарш 500 г
репчатый лук 5 шт
рис 1⁄2 ч
чеснок 3 зубч
твердый сыр 50 г
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
вода 1 ч
растительное масло соль, перец

Приготовление:
1. Для начала приготовим начинку: Для этого рис промыть и отварить до готовности. Готовому рису дать остыть. 

Чеснок очистить и мелко измельчить. Берем три головки репчатого лука. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук для фарша можно поджарить, но можно и добавлять так.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Смешать мясной фарш с отварным рисом, нарезанным луком, измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Готовим зажарку: Для зажарки используем две головки репчатого лука. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Одну морковку также вымыть и очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец, вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и перец. При желании в зажарку можно добавить томат или сметану. Посолить по вкусу.

3. Подготавливаем кабачки. Кабачки вымыть и обрезать хвостики. Нарезать из кабачки кружочки шириной около 4 сантиметров. Конечно же можно кабачки разрезать вдоль и делать такие лодочки для запекания. В этом случае лучше всего подойдут тонкие кабачки, чтобы лодочки были не сильно высокими.

Итак, в данном рецепте делаем не лодочками, а пенечками. Каждый пенечек при помощи чайной ложки нужно вычистить изнутри. Убираем семена и оставляем снизу донышко около 0,5 сантиметра.

Для выпекания кабачков берем сковороду или противень с высокими бортами. Выливаем в сковороду подготовленную зажарку. Каждый пенечек из кабачка наполняем фаршем и выкладываем в сковороду на зажарку. В сковороду выливаем стакан воды.

Сверху кабачков добавляем понемногу сметаны. Выпекать фаршированные кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Достать, присыпать сыром и выпекать еще 10 минут.

Готовые кабачки украсить зеленью и подавать со свежими овощами.