суббота, 10 декабря 2016 г.

Медальоны из свинины с черносливом


Нежный и ароматный соус делает это блюдо очень вкусным.



Ингредиенты на 4 порции:

8 медальонов
16 шт. чернослива
1 луковица
1/2 чашки белого вина
1 чашка мясного или куриного бульона
1 чашка сливок
3 ст. ложки сливочного масла
тимьян, лавровый лист

Приготовление:
Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. 
Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. 
Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой.
Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. 
Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. 
Добавить медальоны и разогреть их в соусе.
Подавать с пастой или картофелем.

Приятного аппетита!