
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.(6 шт.),
- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 100 мл.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- соль.
- Картофель очищаем, промываем в воде, крупно нарезаем и заливаем в кастрюле таким образом, чтобы он полностью оказался покрыт водой.
- Воду можно посолить сразу, но можно и посолотить непосредственно саму картошку, после того, как она сварится. Варим картошку до готовности.
- Как только Вы поняли, что картошка готова, то сливаем воду и разминаем картошку толкушкой. На данном этапе жидкость не добавляем, так как если это сделать, то толченка будет с комками.
- После того как картофель размят, вливаем в него подогретое молоко и, по желанию, кусочек сливочного масла и снова разминаем, пока молоко полностью не впитается в толченку, после этого вбиваем сырое яйцо и снова работаем толкушкой.
- Последний этап - это миксер. Взбиваем на миксере пару минут наше пюре, эта процедура сделает его воздушным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий