пятница, 9 декабря 2016 г.

Как приготовить воздушное картофельное пюре

Как приготовить воздушное картофельное пюре

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.(6 шт.),
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко - 100 мл.,
  • масло сливочное  - 50 гр.,
  • соль.
  1. Картофель очищаем, промываем в воде, крупно нарезаем и заливаем в кастрюле таким образом, чтобы он полностью оказался покрыт водой.

  2. Воду можно посолить сразу, но можно и посолотить непосредственно саму картошку, после того, как она сварится. Варим картошку до готовности.

  3. Как только Вы поняли, что картошка готова, то сливаем воду и разминаем картошку толкушкой. На данном этапе жидкость не добавляем, так как если это сделать, то толченка будет с комками.

  4. После того как картофель размят, вливаем в него подогретое молоко и, по желанию, кусочек сливочного масла и снова разминаем, пока молоко полностью не впитается в толченку, после этого вбиваем сырое яйцо и снова работаем толкушкой.

  5. Последний этап - это миксер. Взбиваем на миксере пару минут наше пюре, эта процедура сделает его воздушным.