пятница, 23 декабря 2016 г.

Пивное жаркое в горшочке



Ингредиенты:
300 грамм свинины;
3 картофелины;
1-2 морковки;
луковица и помидор в количестве 1 штуки;
около 1 литра темного пива;
сметаны 3-4 столовых ложки;
грамм 100 твердого сыра;
базилик;
растительное масло.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками.

Морковь, картофель нарезать также кубиками.

Очищенный лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, помидор разрезать на четыре части.

Выложить в глиняный горшочек слоями: картофель, морковь, мясо, лук, помидор.

Залить горшочек пивом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа.

Примерно за 10 минут до готовности в горшочек налить сметаны и положить сверху нарезанный кусочками сыр, и базилик.

Приятного аппетита!