вторник, 20 декабря 2016 г.

Вкусный жульен из шампиньонов

Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам



Ингредиенты:
на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)

100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковицы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C
Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!