воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Хинкали

Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:
 яйца- 2 шт
мука- 1 кг
соль- 5 гр
вода- 1/2 стакана

Начинка:
мясо баранины- 500 гр
репчатый лук- 1-2 шт
зелень (петрушка, кинза, мята)- по вкусу ~1/2 пучка
соль, перец по вкусу
холодная вода- 2-3 ст.л

Приготовление:

 Для приготовления начинки мякоть баранины и лук пропустить через мясорубку, к фаршу добавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Добавить соль, перец, влить 2-3 ст.л холодной, кипяченной воды. Фарш хорошо перемешать, оставить в холоде на 20-30 минут.

Тем временем приготовить крутое тесто- насыпать горкой муку, в углубление добавить соль, расколоченные яйца и воду, замесить тесто.

Раскатывать частями в тонкий пласт (толщина 3 мм). Вырезать кружки (диаметр 13-15 см) или квадраты (6 * 6 см), на середину выложить начинку, края защипать, формируя складочки к верху, в виде мешочка, верх плотно защипать. (Классически- формируется 22 складочки, но это вовсе не обязательно!)

Варить хинкали либо в подсоленной воде в просторной емкости до готовности, аккуратно помешивая, чтобы не прилипали. Не прокалывать, так как в них очень вкусный сок. В домашних условиях проверяют готовность поднеся ладонь над кастрюлей- если ладонь при сжатии не липнет, хинкали готовы.

Или же отварить в пароварке в течении 20 минут.

Подать хинкали с сливочным маслом, по вкусу дополнить уксусом и сметаной, посыпать перцем.

Приятного аппетита!