суббота, 24 декабря 2016 г.

Запеченная скумбрия с зеленью



Ингредиенты:
скумбрия - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
сок 1/2 лимона раст.
масло - 2 ст.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:

1. Чеснок необходимо очистить. Один зубчик затем нарежьте на тонкие пластины. Зелень хорошо измельчите. Соедините зелень с чесноком, перемешайте.

2. Второй зубчик необходимо пропустить через чесночницу, добавив щепотку соли, перец, а также сок лимона, растительное масло и перемешать.

3. Подготовленную, вымытую, очищенную (удалить также жабры) рыбу натрите чесночной смесью. В брюшко выложите чеснок с зеленью. Затем аккуратно переложите на вдвое сложенный лист фольги, плотно завернув, оставьте промариноваться приблизительно на пол часа.

4. Запекать скумбрию необходимо 35-40 мин в разогретой до этого до 200 С градусов духовке.

Подать запеченную рыбку вкусно с гарниром из картофеля, риса или овощей, дополнив кусочком лимона.

Приятного аппетита!