пятница, 23 декабря 2016 г.

Рулет из говяжьего рубца


Вам потребуется:
  • 800 гр. говяжьего рубца
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 сельдерей (корень)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление: 
  • Для начала зачистите рубца и замочите их на 6 часов в проточной холодной воде.
  • После ошпарьте рубцы, опять зачистите, промойте и варите с луком, корнями петрушки и сельдерем 3 часа на слабом огне.
  • Отваренные рубцы достаньте из бульона и остудите.
  • Посыпьте перцем по вкусу, измельченным чесноком, сверните рулетом, перевяжите крепкой ниткой и варите около 1 часа.
  • Охладите, не вынимая из бульона, после чего достаньте, разрежьте нитки и положите под пресс.
  • Через несколько часов порежьте рулет из говяжьего рубца кольцами и выложите на блюдо.
  • Приятного аппетита!