суббота, 31 декабря 2016 г.

Расстегаи по-московски




750 г муки
30 г свежих дрожжей
250 г сливочного масла
500 мл молока
щепотка сахара
800 г фарша из баранины и говядины
2 ст. л. растительного масла
5 вареных яиц, мелко нарубленных
1 желток
соль
перец

Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром, дрожжами и солью. 
Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Фарш обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Посолить, поперчить и смешать с яйцами. 
Из теста слепить шарики, дать расстояться, 10 мин. Раскатать их в лепешки, положить на каждую по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. 
Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 25 мин. при температуре 200 °С.

Приятного аппетита!