среда, 21 декабря 2016 г.

Куриные рулетики с грибами


Отличный рецепт, если вам нужно срочно приготовить, а времени мало. В одном блюде сочетаются мясо, грибы и гарнир, что намного облегчит приготовление и сэкономит ваше время. 

Ингредиенты:

2 куриных филе, 
100 г сыра, 
250 г шампиньонов, 
6 средних картошек, 
сливочное и растительное масло для жарки, 
большая луковица, 
250 г 10% сливок, 
молотый мускатный орех.

Приготовление:

Займемся сначала начинкой: свежие шампиньоны вымыть, просушить салфеткой и нарезать на мелкие дольки. Обжариваем грибы на растительном и сливочном масле, последнее даст больше аромата.

Половину луковицы очень мелко нашинкуем и добавим к грибам. Добавим соль, перец и немного мускатного ореха. Обжариваем пока грибы и лук подрумянятся и убираем сковороду с огня. Оставшуюся половину луковицы нарежем полукольцами, а сыр – брусочками, они нам пригодится чуть позже.

Куриные филе разрезаем вдоль на тонкие пластины. Немного отобьем мясо, подсолим его и поперчим. С солью не переборщите, так как грибы мы тоже солили. Раскладываем пластинки мяса и выкладываем на него немного грибов и ломтик сыра. Заворачиваем в рулет и укладываем в форму так, чтобы швы были снизу, предварительно смазав форму подсолнечным маслом.

Картофель очистить, вымыть и нарезать колечками или дольками – как вам больше нравится. Уложить вокруг и между рулетами и посыпать луком. Все еще раз немного подсолим и поперчим и польем частью сливок.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40-60 минут. Периодически поливайте сливками наше блюдо. Минут за 10 до готовности снимите фольгу – пусть немного подрумянится. Куриные рулетики с грибами и гарниром готовы.

Приятного аппетита!