пятница, 9 декабря 2016 г.

Блинные конверты с сыром и зеленью




Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйцо - 2шт
сахар 3ст.л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука - 2,5 стакана
сыр - 250 г
зелень петрушки - 1 пучок 


В молоко влить 200 мл воды. 

Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. 

Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. 

Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. 

Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. 

Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.