среда, 7 декабря 2016 г.

Блинчики - пирожки


Простой рецепт вкусных блинчиков на твороге. Начинка может быть любая. Как сладкая: персики, джем, творог. Так и соленая: тушеная капуста, обжаренные грибы или перекрученое вареное мясо.

Ингредиенты: 
яйца 2 шт
кислое молоко 500 мл
творог 200 г
сода 1 ч.л.
мука 300 г
растительное масло 100 мл
соль, сахар


Приготовление: 
Творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока (можно использовать смесь кефира с молоком).

Добавляем сахар, соль (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

В рецепте показаны пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовались персики и сливовое варенье.
Приятного аппетита!