четверг, 22 декабря 2016 г.

Капустная запеканка с фаршем




Ингредиенты: 
1 средняя луковица, 
1 средняя морковь, 
1 красный перец, 
капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, 
пару ложек раст. масла 
3-4 ст.л. томатного соуса, 
3-4 яйца, 
2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, 
немного натертого сыра, соль, специи.

Приготовление:
   
На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.

В фарш вбить яйцо, посолить.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.

Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям. 

Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.


Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15. 

Попробуйте!