вторник, 27 декабря 2016 г.

Треугольники с джемом



Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло
- 120 г мука
- 200 г  сахар
- 200 г  яйцо
- 1 шт.  молоко
- 2 ст. л  ванильный сахар
- 1 ч. л чернослива без косточек
- 250 г черничный джем
- 4 ст. л свежезаваренный крепкий чай


Приготовление:
1 Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

2 Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

3 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

4 Защипнуть края теста. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.