пятница, 9 декабря 2016 г.

Лимонный рулет

Лимонный рулет


Ингредиенты:

Тесто:
мука- 5-6 ст.л
яйцо- 3 шт
сахар- 50 гр
сгущенное молоко- 200 мл
сливочное масло- 100 гр
разрыхлитель- 1 ч.л

Начинка:
сахар- 200 гр
лимон- 2 шт
цедра лимона- 1 ст.л

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром, не прекращая взбивать влить сгущенное молоко, взбить до однородного состояния.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать или взбить до однородной массы. Добавить остуженное, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

На смазанный или застеленный пергаментом противень вылить тесто, равномерно разровнять. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовый, горячий корж свернуть рулетом и дать остыть.(если противень застилали пергаментом, свернуть вместе с ним)

Лимоны залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы убрать горечь.

Натереть 1 ст.л цедры, от остальной цедры избавиться.

Мякоть лимона измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, 1 ст.л цедры. Перемешать до растворения сахара.

Развернуть остывший рулет, снять пергамент, равномерно пропитать полученной лимонной начинкой и снова свернуть в рулет. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой или другими присыпками. Приятного аппетита!