воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Вкусная перловка


С детства люблю такую перловку,еще бабушка такую готовила.Я ее делала на свиной тушенке.
Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.

Перловку минут через 10-12 сольем через друшлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам,зальем кипятком из чайника,добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится - перловка должна развариться как следует. 
Периодически подходим к плите и проверяем - возможно придется добавить чуть-чуть водички. Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Теперь она должна постоять минут 10-15.

Потом накладываем в тарелочки и подаем.
Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!!!