четверг, 8 декабря 2016 г.

Салат с копченой курицей и сладким перцем




Ингредиенты: 
1 копченый окорок или куриная грудка, 
1 сладкий перчик, 
1 банка консервированных шампиньонов, 
3 яйца, 
1 луковица, 
майонез.


Приготовление:
  
Для начала замаринуем лук. Нарезанную полукольцами луковицу «разобрать по перышкам», сложить в тарелку, посыпать солью, сахаром по вкусу, немного полить уксусом или лимонным соком и залить горячей водой (почти кипятком). Оставить минут на 10, затем воду слить.

Копченое мясо и сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, перчик – тонкими полосочками, шампиньоны разрезаем на 3 части.

Все смешиваем в салатнице, добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Салат можно и не подсаливать, так как мясо и лук уже соленые.

Салат с копченой курицей и сладким перцем готов. По своему вкусу вы можете добавить консервированные ананасы, кукурузу или свежий огурчик.

 Приятного аппетита!